Швейцария

Описание

Швейцария (оф. Швейцарская Конфедерация) — государство в Западной Европе. Является членом ООН с 2002 года, входит в Шенгенское соглашение с 2004 года.

Швейцария — федеративная республика, состоящая из 20 кантонов и 6 полукантонов. На территории Швейцарии находятся 2 анклава: Бюзинген принадлежит Германии и Кампионе-ди-Италия — Италии.

Столица — Берн.

Другие крупные города: Женева, Цюрих, Базель, Лозанна.

Климат

Климат также контрастен как и природа. В Швейцарии встречаются и тропики, и Арктика. Роль климатического барьера выполняют Альпы, они же и влияниют на климат.

В северной и центральной части из-за влияния Атлантики зимы суровые, а в южной части климат солнечный, мягкий и средиземноморский. Значительными колебаниями отличается погода в разных частях Альп. Частые дожди характерны для высокогорных областей. Солнечный и сравнительно сухой преобладает в альпийских долинах.

В общем, климат Швейцарии умеренный. Для этой страны не свойственны крайние проявления холода, жары или влажности.

География

Площадь: 41 285 км²

Швейцария — страна без выхода к морю, территория которой делится на три природных региона: горы Юра на севере, Швейцарское плато в центре и Альпы на юге, занимающие 61 % всей территории Швейцарии.

На востоке она граничит с Австрией и Лихтенштейном, на юге — с Италией, на западе — с Францией, а на севере соприкасается с Германией.

Население

Общая численность населения в стране составляет около 8 млн человек.

Исторически Швейцарская Конфедерация складывалась в условиях сосуществования различных языковых, культурных и религиозных групп. 94 % населения — швейцарцы. У них нет общего языка. Самая крупная языковая группа: германошвейцарцы (65 %), затем по численности идут франкошвейцарцы (18 %), италошвейцарцы (10 %). В стране также живут ретороманцы — романши и ладины, они составляют около 1 % населения.

Язык

Немецкий, французский, итальянский и частично ретороманский

Кухня

Швейцарская кухня, как и сама страна, состоит из сочетаний трех разных культур. Она состоит в основном из немецкой, итальянской и французской кухонь. Основными продуктами для швейцарских кулинаров являются овощи (картофель, капуста, морковь и шпинат), мясо, молоко, бобовые, рис, макароны, сыр, колбасы, фрукты и шоколад.

Жители Швейцарии любят хлеб, причем в разных его видах. Из десертов стоит попробовать домашнюю выпечку, запеканку, шоколадный торт, морковный пирог, многочисленные рулеты и печенье, и, разумеется, стопроцентный швейцарский шоколад.

Самым известным блюдом швейцарской кухни, без сомненья является фондю. Это блюдо готовят из смеси сыров и подают его с нарезанным кубиками белым хлебом, грушами и рисом.

Из напитков швейцарцы предпочитают пить белое или красное вино, а также пиво.

Карта

Дополнительная информация

Регион:
Западная Европа
Билет в стоимости:
С билетом

Бронирование

Идет поиск ценовых предложений...

Написать отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте свой отзыв

Рейтинг

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA Введите слово с картинки*:

Возврат к списку