Италия





Описание
Италия (оф. название Итальянская Республика) — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Входит в Евросоюз и НАТО с момента их создания, является третьей по величине экономикой еврозоны. Италия — унитарная республика парламентского типа. Основным законом государства является конституция, принятая в 1947 году. Глава государства — Президент Италии.
На территории Италии находится 53 памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО — больше, чем в какой-либо другой стране мира.
Столица — Рим.
Другие крупные города: Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Генуя, Болонья, Флоренция, Бари, Катанья, Венеция, Верона.
Климат
Италия располагается в зоне субтропического средиземноморского климата, причём влияние моря усиливается Альпами, которые являются барьером для северных и западных ветров.
В некоторых регионах Италии умеренный климат — очень теплое лето +22 +24 градуса и спокойная зима около 0. На Сицилии и Сардинии субтропический климат — летом стоит жаркая и сухая погода, а зимой мягкая и теплая +8 +10 градусов. Горные районы отличатся низкими температурами (до -20) в зимнее время.
География
Площадь: 301 340 км².
Граничит с Францией на северо-западе (протяжённость границы — 488 км), Швейцарией (740 км) и Австрией (430 км) — на севере, Словенией — на северо-востоке (232 км). Также имеет внутренние границы с Ватиканом (3,2 км) и Сан-Марино (39 км).
Италия преимущественно горная страна. Занимает Апеннинский полуостров, крайний северо-запад Балканского полуострова, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.
Население
Население Италии превысила 60 млн человек, из них 94% — итальянцы.
На данный момент страна находится на четвёртом месте по населению среди стран Европейского союза и на 23-м месте среди стран всего мира.
Язык
Итальянский
Кухня
Итальянская кухня — самая известная в мире. Она включает в себя тысячи разновидностей изделий из теста, сотни рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, большое количество салатов, десертов, видов вина.
Пицца — национальное итальянское блюдо, родиной которой считается Неаполь. Италия — это родина знаменитых на весь мир сыров: пармезан, моцарелла, горгонзола, маскарпоне. Первое место по популярности в Италии занимают всевозможные блюда из макаронных изделий, отличающихся по форме, вкусу и качеству. Их называют одним коротким словом — паста.
Итальянцы готовят очень вкусное натуральное мороженое, насчитывающее несколько десятков видов. Италия является лидером в производстве вина. Каждая четвертая бутылка вина, изготовленная в мире, производится в Италии.
Карта
Дополнительная информация
- Регион:
- Южная Европа
- Билет в стоимости:
- С билетом
Бронирование
- Заселение: {{offer_date_from_placement}}
- Выселение: {{offer_date_to_placement}}
- Ночей: {{offer_nights}}
- Питание: {{offer_food}}
{{offer_price_usd}}
Написать отзыв