Армения




Описание
Армения (оф. название Республика Армения) — государство в Закавказье. Унитарное государство с парламентской формой правления.
Столица — Ереван.
Другие крупные города: Гюмри, Ванадзор, Вагаршапат (Эчмиадзин), Абовян.
Климат
Особенности географического положения и большие перепады высот обусловливают разнообразие климатических условий. Лето сухое и солнечное, длящееся с июня до середины сентября. Зима короткая и очень холодная, с большим количеством осадков в виде снега. В горах средняя летняя температура варьируется от 10 до 22°C, зимой - от 2 до -14°C. На равнинах средняя январская температура составляет -5°C, а средняя июльская температура составляет 25°C.
География
Площадь: 29 743 км².
Граничит с Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР, Республика Арцах) на востоке; на юго-западе — с Нахичеванской АР, входящей в состав Азербайджана; с Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере.
Армения всегда находилась на перекрёстке путей, соединяющих Европу и Азию. В зависимости от трактовки границы Армения может находиться в Европе или Азии.
Население
Численность населения — около 3 млн. жителей.
Язык
Армянский
Кухня
Армянская кухня во многом схожа с кухней других кавказских стран. Но в то же время и отличается от них. Первые блюда в армянской кухне — очень распространены и готовят их так, что вкус их запоминаешь на всю жизнь. Умеют армянские хозяйки приготовить и ароматный хаш и калорийный бозбаш. Особый культ в армянской кухне занимают мясные блюда. К самым простым и древним, кстати, блюдам из мяса относятся знаменитый шашлык, пастынеры, мясные кчучи, а также блюда из целой домашней птицы.
Все молочные продукты очень почитаемы в армянском народе. Они ценятся наряду с хлебом и потребляются и как самостоятельные блюда, и как приправа к другим кушаньям. Большое значение армяне придают использованию овощей и фруктов. Как и всюду в Закавказье, их употребляют сырыми, сушеными, квашеными и маринованными.
Самые известные мучные сладости — это кята и назук — своеобразные многослойные пироги с начинкой.
В Армении высоко ценится культура потребления традиционных напитков. Из армянских безалкогольных напитков наиболее известны местные минеральные воды Джермука, а также мацун — аналог кефира. После обильной трапезы армяне предпочитают пить «сурч», то есть кофе. Самый популярный национальный алкогольный напиток — коньяк из отборных сортов винограда, произрастающих в Араратской долине.
Карта
Дополнительная информация
- Билет в стоимости:
- С билетом
Бронирование
- Заселение: {{offer_date_from_placement}}
- Выселение: {{offer_date_to_placement}}
- Ночей: {{offer_nights}}
- Питание: {{offer_food}}
{{offer_price_usd}}
Написать отзыв