Фестиваль «Беларустурист - вчера, сегодня, завтра» …

21.12.2016

17-18 декабря гостиница «Горизонт» (г. Барановичи) радушно встретила участников фестиваля, посвященного 65- летию нашей компании. 9 команд-участниц в течение 2- х дней делились своими секретами гостеприимства, пели, шутили, танцевали и удивляли жюри.

Состав жюри:

  1. Председатель жюри - Председатель объединенной профсоюзной организации предприятий, учреждений и организаций ФПБ -  Макаревич Татьяна Вячеславовна.
  2. Генеральный директор ТЭУП «Беларустурист» - Сеньковская Людмила Владимировна
  3. Начальник управления внешнеэкономической и международной деятельности минского горисполкома-Елисеева Наталья Юрьевна.
  4. Учредитель выездного ресторана «TastyCook», бренд–шеф ресторанной концепции, член объединения «Белорусская ассоциация кулинаров» - Кипень Дмитрий Викторович.

Беларустурист - вчера, сегодня, завтраБеларустурист - вчера, сегодня, завтраБеларустурист - вчера, сегодня, завтраБеларустурист - вчера, сегодня, завтраБеларустурист - вчера, сегодня, завтраБеларустурист - вчера, сегодня, завтра

9 команд-участниц соревновались в конкурсах «Визитная карточка», «Точь-в-точь», представляли творческое домашнее задание на тему «Беларустурист - вчера, сегодня, завтра». В рамках мероприятия проходил фотоконкурс «Познаём Беларусь вместе». Работы победителей мы опубликуем в фото - альбоме и планируем использовать в сувенирной продукции.

Список команд:

  1. «ORBITA-льный патруль» (ГК «Орбита)
  2. «Роза ветров» (ГК «Турист»)
  3. «Витебские матрешки» (УП «Витебсктурист»)
  4. «БЭМС» (УП «Гроднотурист»)
  5. «Сябры» (УП «Гомельтурист»)
  6. «Волна идей» (УП «Могилевтурист»)
  7. «Берестейские сказки» (УП «Бресттурист»)
  8. «Горизонт-Тур» (УП «Горизонт-Тур»)
  9. Сборная команда «Северный альянс» (ТОК «Орша» и ТОК «Браславские озера»)

Нелегко пришлось членам жюри определять победителей, так как все без исключения команды удивляли своей артистичностью, искромётными шутками, зажигательными танцами, песнями, сплоченностью и профессионализмом.

Одному из участников, руководителю дочернего предприятия, в конкурсе пародий «Представь коллегу Точь-в-точь» выпало достаточно сложное задание - сыграть роль Генерального директора «Беларустурист» - Сеньковской Людмилы Владимировны! Ох, и нелёгкое это было дело! Но с этим заданием конкурсант справился блестяще! С чувством юмора, тонко, по-доброму и очень деликатно он в своём выступлении показал все достоинства руководителя нашей огромной компании, за что был признан лучшим в номинации «Дозированный юмор».

Все 9 команд-участниц фестиваля заслуживают самых высоких оценок и похвал, и, если сказать кратко о каждой из команд, то получается такая вот приятная картина:

«ORBITA-льный патруль» - самая стильная команда, «Роза ветров» - самая поющая и музыкальная команда, «Витебские матрешки» - самая народная команда, «БЭМС»- самые позитивные, «Сябры» – самые артистичные, «Волна идей» - самые танцующие, «Берестейские сказки» - самая дружная команда, «Горизонт-Тур» – самая неординарная, «Северный альянс» - самые креативные и сплочённые ребята.

Так же, вне конкурса Генеральный директор «Белавтотурист» Шахрай Николай Владимирович душевно исполнил песню «Вьюн над рекой» и поразил всех участников фестиваля профессиональным исполнением.

В перерывах между конкурсами перед гостями и участниками фестиваля выступил замечательный творческий коллектив «Маме нравится», который не только порадовал участников события душевными песнями и зажигательными танцами, но и познакомил с традициями самобытной казацкой культуры.

Символом фестиваля «Беларустурист - вчера, сегодня, завтра» стал цветик-семицветик, лепестки которого хранят все наши достижения, позитивные и возможно, амбиционные, планы на будущее, заботу и внимание к каждому гостю, стремление к совершенству и содружеству в сфере гостеприимства Беларуси.

Конечно же, в рамках фестиваля проходило чествование, и награждение лучших работников УП «Беларустурист». 11 сотрудников получили звание «Почётный работник» и награждены памятными медалями, 34 сотрудника за многолетний и качественный труд были отмечены почётными грамотами!

Наш фестиваль завершился, но эмоции и впечатления остались у каждого из участников. Два коротких дня «Беларустурист - вчера, сегодня, завтра» задали позитивный вектор нашей большой и дружной туристической семье, вселили уверенность, в том, что мы движемся правильным курсом, впереди нас ждут масштабные дела, у нас есть прекрасные перспективы и вместе мы обязательно сможем сделать всё запланированное и даже больше!

Участники фестиваля от всей души благодарят за помощь в организации фестиваля, гостеприимство и радушный приём весь коллектив «Унитарного предприятия «Горизонт-Тур»!